Торт в детский садик
0.7k - -
Для маленьких крох на незабываемый День Рождения.
Ингредиенты для Торт в детский садик
- Яйцо куриное - 7 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Сахар - 350 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Пудинг ванильный - 3 пач.
- Молоко - 1400 мл
- Соль
- Сливки - 600 мл
- Ванильный сахар - 4 пач.
- Желатин - 9 ч. л.
- Шоколад молочный
- Вода - 100 мл
- Печенье
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Торт в детский садик
Шаг 1
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин. на 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой.
Шаг 2
Варим пудинг из 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки, добавив сахар, перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так.
Шаг 3
Сахарную глазурь или покупаем, или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть-чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию.