Фрукты в чайном желе

466 - 40 минут 3 порции

Очень вкусный, легкий фруктовый десерт. Рецепт взят с Интернета (автор - Kamelena), с некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты для Фрукты в чайном желе

Пошаговая инструкция приготовления Фрукты в чайном желе

Шаг 1

Шаг 2

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания.

Шаг 3

Заварить чай - 300 мл воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда, пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.

Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Шаг 4

Банан и апельсины порезать кубиками, виноград – пополам.

Шаг 5

По креманкам разложить фрукты и залить чаем.

Шаг 6

Поставить в холодильник до застывания.
При желании фрукты в желе можно украсить листочками мяты.