Фрукты в чайном желе
466 40 минут 3 порции
Очень вкусный, легкий фруктовый десерт. Рецепт взят с Интернета (автор - Kamelena), с некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты для Фрукты в чайном желе
- Чай зеленый - 2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 5 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Апельсин - 2 шт
- Виноград - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Фрукты в чайном желе
Шаг 1
Шаг 2
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания.
Шаг 3
Заварить чай - 300 мл воды. У меня был чай зеленый байховый с липой и ароматом меда, пакетированный «Золотая чаша». Я заварила 2 пакетика.
Через 5-7 минут извлечь заварку, добавить сахар, мед, лимонный сок. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Шаг 4
Банан и апельсины порезать кубиками, виноград – пополам.
Шаг 5
По креманкам разложить фрукты и залить чаем.
Шаг 6
Поставить в холодильник до застывания.
При желании фрукты в желе можно украсить листочками мяты.