Куриные рулетики с сыром
1.5k 45 минут 6 порции
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Ингредиенты для Куриные рулетики с сыром
- Масло растительное
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Грудка куриная - 1 кг
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с сыром
Шаг 1
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 2
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Шаг 3
Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
Шаг 4
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями - делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество.
Шаг 5
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.