Куриные рулетики с сыром

242 - 45 минут 6 порции

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Ингредиенты для Куриные рулетики с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с сыром

Шаг 1

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Шаг 2

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Шаг 3

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

Шаг 4

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями - делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество.

Шаг 5

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.