Закуска из печеных баклажанов
488 1 минут 3 порции
Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны.
Ингредиенты для Закуска из печеных баклажанов
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печеных баклажанов
Шаг 1
Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку.
Запечь в духовке.
Шаг 2
Выложить из духовки в тарелку.
Шаг 3
Баклажаны и перцы очистить от шкурки.
Шаг 4
Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике.
Шаг 5
Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и перец выложить из морозильника, разморозить.
Баклажан крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, взбить блендером.
Добавить мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 6
Выложить в салатник, можно намазать на хлеб.