Закуска из печеных баклажанов

120 - 1 минут 3 порции

Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны.

Ингредиенты для Закуска из печеных баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печеных баклажанов

Шаг 1

Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку.
Запечь в духовке.

Шаг 2

Выложить из духовки в тарелку.

Шаг 3

Баклажаны и перцы очистить от шкурки.

Шаг 4

Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике.

Шаг 5

Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и перец выложить из морозильника, разморозить.
Баклажан крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, взбить блендером.
Добавить мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 6

Выложить в салатник, можно намазать на хлеб.