Татарский плов

97 - 50 минут 4 порции

Это любимое блюдо нашей семьи. Обычно мы готовим его на праздники. Восточная кухня богата десятком видов плова: есть плов бухарский, есть самаркандский (эти варианты узбекского плова готовят с добавлением сухофруктов), азербайджанский... Рецепт татарского плова у нас передаётся из поколения в поколение. Мясо готовится отдельно, мы его обжариваем самым простым способом в другой сковородке. Такой вегетарианский вариант вкусен сам по себе. В роли "подушки" у нас используют картофель либо тыкву: они помогают придать рису сочность и мягкость, а ещё очень аппетитно поджариваются! Словом, вперёд! Надеемся, это блюдо станет коронным и на вашей кухне.

на День рождения

Ингредиенты для Татарский плов

Пошаговая инструкция приготовления Татарский плов

Шаг 1

1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой.

Шаг 2

2. Промываем рис холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился.

Шаг 3

3. Поджариваем морковь и лук до золотистого цвета. Мы жарили на растительном масле (можно и на сливочном или топлёном).

Шаг 4

4. Готовим «подушку» для будущего плова: выкладываем нарезанный картофель, полностью выстилаем им дно кастрюли. Предварительно туда добавляем немного масла (можно оставшееся от нашей поджарки)
5. Затем кладём рис. Воду не добавляем.

Шаг 5

6. Сверху выкладываем морковь и лук.

Шаг 6

7. Закрываем кастрюлю крышкой, важно, чтобы крышка закрывалась герметично. Мы обмотали крышку полотенцем (можно и пергаментной бумагой). Это делается для так называемого «парникового эффекта».

Шаг 7

8. Готовим плов на медленном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!