Татарский плов
1.5k 50 минут 4 порции
Это любимое блюдо нашей семьи. Обычно мы готовим его на праздники. Восточная кухня богата десятком видов плова: есть плов бухарский, есть самаркандский (эти варианты узбекского плова готовят с добавлением сухофруктов), азербайджанский... Рецепт татарского плова у нас передаётся из поколения в поколение. Мясо готовится отдельно, мы его обжариваем самым простым способом в другой сковородке. Такой вегетарианский вариант вкусен сам по себе. В роли "подушки" у нас используют картофель либо тыкву: они помогают придать рису сочность и мягкость, а ещё очень аппетитно поджариваются! Словом, вперёд! Надеемся, это блюдо станет коронным и на вашей кухне.
Ингредиенты для Татарский плов
- Рис - 2 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Татарский плов
Шаг 1
1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой.
Шаг 2
2. Промываем рис холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился.
Шаг 3
3. Поджариваем морковь и лук до золотистого цвета. Мы жарили на растительном масле (можно и на сливочном или топлёном).
Шаг 4
4. Готовим «подушку» для будущего плова: выкладываем нарезанный картофель, полностью выстилаем им дно кастрюли. Предварительно туда добавляем немного масла (можно оставшееся от нашей поджарки)
5. Затем кладём рис. Воду не добавляем.
Шаг 5
6. Сверху выкладываем морковь и лук.
Шаг 6
7. Закрываем кастрюлю крышкой, важно, чтобы крышка закрывалась герметично. Мы обмотали крышку полотенцем (можно и пергаментной бумагой). Это делается для так называемого «парникового эффекта».
Шаг 7
8. Готовим плов на медленном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!