Индейка с грибами в сметане
0.5k - -
Очень вкусно!
Ингредиенты для Индейка с грибами в сметане
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с грибами в сметане
Шаг 1
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Шаг 2
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Шаг 3
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Шаг 5
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Шаг 6
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
Шаг 7
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Шаг 8
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!