Арабские пирожки во фритюре

0.8k - 90 минут 8 порции

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Ингредиенты для Арабские пирожки во фритюре

Пошаговая инструкция приготовления Арабские пирожки во фритюре

Шаг 1

Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

Шаг 2

В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.

Шаг 3

Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.

Шаг 4

Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Шаг 5

Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

Шаг 6

Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

Шаг 7

Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

Шаг 8

Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

Шаг 9

Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

Шаг 10

На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

Шаг 11

Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

Шаг 12

Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

Шаг 13

Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

Шаг 14

Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

Шаг 15

Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

Шаг 16

Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

Шаг 17

Добро пожаловать на восточную кухню!