1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Арабские пирожки во фритюре

0.0
41
Арабские пирожки во фритюре

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Арабские пирожки во фритюре




Пошаговая инструкция приготовления Арабские пирожки во фритюре


Шаг 1

Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.


Шаг 2

В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.


Шаг 3

Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.


Шаг 4

Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.


Шаг 5

Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.


Шаг 6

Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.


Шаг 7

Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.


Шаг 8

Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".


Шаг 9

Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.


Шаг 10

На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.


Шаг 11

Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!


Шаг 12

Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.


Шаг 13

Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.


Шаг 14

Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.


Шаг 15

Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.


Шаг 16

Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!


Шаг 17

Добро пожаловать на восточную кухню!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!