Арабские пирожки во фритюре
0.8k 90 минут 8 порции
Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...
Ингредиенты для Арабские пирожки во фритюре
- Рис - 300 г
- Картофель - 300 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Лук шалот - 1 шт
- Орехи кедровые - 30 г
- Изюм - 30 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 700 мл
Пошаговая инструкция приготовления Арабские пирожки во фритюре
Шаг 1
Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.
Шаг 2
В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.
Шаг 3
Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.
Залить кипятком изюм.
Шаг 4
Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
Шаг 5
Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 6
Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.
Шаг 7
Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.
Шаг 8
Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".
Шаг 9
Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.
Шаг 10
На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.
Шаг 11
Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!
Шаг 12
Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.
Шаг 13
Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.
Шаг 14
Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.
Шаг 15
Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.
Шаг 16
Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!
Шаг 17
Добро пожаловать на восточную кухню!