1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Приготовление сала

0.0
48
Приготовление сала

Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.


Время приготовления10 минут Количество порций-

Ингредиенты для Приготовление сала




Пошаговая инструкция приготовления Приготовление сала


Шаг 1

Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите.
На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный кусок сала, повернув шкуркой вниз. Хорошенько натрите его со всех сторон солью, смешанной с измельченным чесноком. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.


Шаг 2

После этого еще раз натрите сало солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Шаг 3

Через 3 суток сало готово к употреблению в пищу. Удалив слой соли, сало можно нарезать тонкими ломтями и подать к столу.
Для длительного хранения соленое сало необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!