Котлеты тушеные
425 45 минут -
Очень вкусные, сочные, можно давать и детям...
Ингредиенты для Котлеты тушеные
- Свинина - 500 г
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр плавленый - 2 шт
- Сухари панировочные - 1 упак.
- Соль
- Чеснок - 5-6 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты тушеные
Шаг 1
Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку.
Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать и добавить к фаршу.
Шаг 2
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш готов.
Шаг 3
Лепим котлеты: чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваем водой.
Берем фарш в руку, в середину кладем кусочек сыра (укроп по вкусу), сверху закрываем фаршем.
Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Для заморозки: выложить котлеты на досточку и убрать в морозилку для застывания, когда замерзнут, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру.
Шаг 4
Котлеты обжарить с двух сторон, сложить в большую сковороду и залить наполовину водой (можно жирок, где они жарились). Добавить лавровый лист, посолить (щепотка). Закрыть крышкой, тушить 15 мин.
Шаг 5
Бульон можно использовать в виде подливки.
Очень вкусно!