Классическая ватрушка
437 - 12 порции
Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.
Ингредиенты для Классическая ватрушка
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ваниль - 1 пач.
- Творог - 600 г
- Сахар - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Классическая ватрушка
Шаг 1
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать,
добавить 5 стак. муки, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.
Шаг 2
Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.
Шаг 3
Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
Шаг 4
Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 5
Духовка нагрелась!
Шаг 6
Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.
Шаг 7
Можно сделать двойную порцию
Шаг 8
И после остывания убрать в морозилку
Шаг 9
При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.