Классическая ватрушка

111 - - 12 порции

Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Ингредиенты для Классическая ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Классическая ватрушка

Шаг 1

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать,
добавить 5 стак. муки, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Шаг 2

Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Шаг 3

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Шаг 4

Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 5

Духовка нагрелась!

Шаг 6

Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.

Шаг 7

Можно сделать двойную порцию

Шаг 8

И после остывания убрать в морозилку

Шаг 9

При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.