1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Пюре для самых маленьких

0.0
42
Пюре для самых маленьких

Когда в доме появляется малыш, забот у мамочки очень много, а с введением прикорма их становится еще больше. Нужно приготовить маленькому что-нибудь вкусненькое, но как сохранить лишние порции, ведь съедено будет совсем немножко? На помощь придет заморозка. У меня третий ребенок, а об этом способе хранения овощных и мясных пюре узнала недавно. Это очень удобно - приготовил, заморозил и запас еды для малыша всегда под рукой.


Время приготовления50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пюре для самых маленьких




Пошаговая инструкция приготовления Пюре для самых маленьких


Шаг 1

ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ (вводятся с 4 мес.)
Процесс приготовления детского овощного пюре предельно прост: овощ или овощи чистим, измельчаем, варим, остужаем, измельчаем блендером до консистенции детского пюре, раскладываем в формочки для льда, замораживаем. Потом берем нужное количество замороженных «кубиков» для одного кормления и удобным способом размораживаем. Описываю процесс приготовления на примере морковного пюре, но совершенно спокойно можно морковь заменить на кабачок или на морковь+кабачок, или на тыкву (наиполезнейший и вкуснейший продукт, совершенно незаслуженно покинувший стол большинства россиян). Никакой соли и сахара, малыш про них пока не знает и уплетает все и в таком виде.
Берем овощи, моем, чистим, снова хорошо моем. Кабачок иногда советуют замочить на 20 минут в воде, я на эту тему не заморачивалась.


Шаг 2

Далее, очищенные овощи измельчаем (морковь натираю на терке, кабачок режу мелкими кубиками, тыкву более крупными кусочками).
Кладем в кастрюльку и заливаем водой примерно на 1 см выше овощей.
Ставим на огонь, доводим до кипения и далее тушим под закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 40-50 мин., проверяем столовой ложкой, если при нажатии овощи легко разминаются, они готовы).


Шаг 3

Затем немного охлаждаем (на некоторое время просто оставляем на плите).
Сливаем из кастрюльки жидкость в отдельную посуду (если пюре после измельчения окажется суховатым, добавим для получения нужной консистенции, оставшаяся – это питательный овощной отвар, который можно дать пить малышу или сварить на нем супчик). Оставляем немного жидкости в кастрюльке и измельчаем все блендером. Пюре должно напоминать такое же из баночек (немного жидковатое и совершенно без кусочков), при необходимости добавляем овощной отвар.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!