Плов по-ирански
0.5k - 7 порции
Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка.
Ингредиенты для Плов по-ирански
- Рис - 300 г
- Цыпленок - 1 шт
- Вишня - 300 г
- Сахар - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 50 г
- Вода
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Плов по-ирански
Шаг 1
Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить
Шаг 2
Лук нарезать кольцами.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут
Шаг 3
Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С
Шаг 4
Приятного аппетита!