Плов по-ирански

171 - - 7 порции

Решила ознакомиться с иранской кухней, приготовив плов национальной кухни. Очень вкусное сочетание риса с вишней и мясом цыпленка.

Ингредиенты для Плов по-ирански

Пошаговая инструкция приготовления Плов по-ирански

Шаг 1

Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить

Шаг 2

Лук нарезать кольцами.
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут

Шаг 3

Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
В казан влить 1/2 стакана воды, выложить половину риса, кусочки цыпленка, оставшийся рис и вишню. Томить в духовке 1 час при 160*С

Шаг 4

Приятного аппетита!