Яйца по-кубински
0.6k - 3 порции
Очень необычное сочетание вкусов. Мне очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Buen provecho!
Ингредиенты для Яйца по-кубински
- Рис - 1 стак.
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Вода - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-кубински
Шаг 1
Рис промыть, опустить в кипящую воду (2 стакана), по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
За 3-5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек
Шаг 2
Томаты очистить от кожицы, измельчить, выложить в сотейник и довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Затем протереть через сито
Шаг 4
Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
На сковороде разогреть оливковое масло и быстро поджарить яичницы-глазуньи, чтобы желток слегка схватился
Шаг 5
В готовый рис с горошком добавить 3-4 ст. л. томатного соуса, перемешать и выложить на тарелку
Шаг 6
Сверху положить глазуньи, жареные бананы, полить томатным соусом, украсить зеленью и подавать