Яйца по-кубински

106 - - 3 порции

Очень необычное сочетание вкусов. Мне очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Buen provecho!

Ингредиенты для Яйца по-кубински

Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-кубински

Шаг 1

Рис промыть, опустить в кипящую воду (2 стакана), по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
За 3-5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек

Шаг 2

Томаты очистить от кожицы, измельчить, выложить в сотейник и довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Затем протереть через сито

Шаг 4

Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
На сковороде разогреть оливковое масло и быстро поджарить яичницы-глазуньи, чтобы желток слегка схватился

Шаг 5

В готовый рис с горошком добавить 3-4 ст. л. томатного соуса, перемешать и выложить на тарелку

Шаг 6

Сверху положить глазуньи, жареные бананы, полить томатным соусом, украсить зеленью и подавать