1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Ми-шужук

0.0
70
Ми-шужук

Казахская домашняя колбаса - национальное блюдо Казахской кухни. Готовится из мяса баранины, мозгов, риса и специй.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Ми-шужук




Пошаговая инструкция приготовления Ми-шужук


Шаг 1

Замечательное блюдо Казахской кухни. Домашняя колбаса - это всегда вкусно. Казахи в это блюдо добавляют рис, а мясо предпочтительнее брать баранину. Но вы можете заменить говядиной, кроме мяса в эту колбасу добавляют вымоченные говяжьи мозги. К моему большому сожалению, мне купить мозги не удалось, но я хочу рассказать об этом рецепте, т. к. эта колбаса получается очень вкусная. Специи, которые вы добавите в фарш, придадут остроту и аромат колбаскам. Рис очень хорошо сочетается с мясом и специями, делая блюдо самодостаточным. Мозги, обладая нежным вкусом, обогащают блюдо вкусовыми качествами.


Шаг 2

В мясной фарш добавляете нарезанные мозги, специи по своему вкусу и промытый рис. Рис фирмы мистраль "Индика" очень хорошо подошел для этого блюда. В фарш необходимо добавить воду и специи, чтобы он напоминал жидкую кашу, и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.


Шаг 3

Пока фарш будет в холодильнике, подготовим кишки. Прежде всего их необходимо вывернуть наизнанку, обильно посолить. Выдержать в соли минут 15, а затем прополоскать холодной водой и очистить стенки от внутреннего жирового налета. Они должны остаться совершенно чистыми и прозрачными. Эту операцию нужно делать аккуратно обратной стороной ножа..


Шаг 4

Все подготовлено, фаршируем кишки. Фарш не стоит набивать плотно, т. к. рис при варке увеличится и может разорвать оболочку. Формируете колбаски длиной 15 см, перевязывая шпагатом концы. Чтобы при варке колбаски не разорвались, и пар мог выходить изнутри, каждую колбаску нужно наколоть иглой в нескольких местах.


Шаг 5

В кастрюлю наливаете достаточное количество воды, чтобы колбаса свободно плавала, доводите до кипения. Кладете соль, специи по своему вкусу, лук, морковь и погружаете подготовленный Ми-шужук. Доводите медленно до кипения, убавляете огонь на столько, чтобы вода не бурлила, а тлела. Варите колбаски в течение 40 минут, по прошествии указанного времени отключаете огонь и оставляете в бульоне еще на 15 минут.


Шаг 6

Готовый Ми-шужук извлекаете из бульона и подаете к столу со свежими овощами. Очень вкусные колбаски получаются, если обжарить в жире, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!