Камбала с луком и яблоками

108 - 40 минут 2 порции

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.

Ингредиенты для Камбала с луком и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с луком и яблоками

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея - кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.

Шаг 2

Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 3

Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.

Шаг 4

Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 5

Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно - не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.

Шаг 6

Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.