1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Камбала с луком и яблоками

0.0
38
Камбала с луком и яблоками

Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.


Время приготовления40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Камбала с луком и яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Камбала с луком и яблоками


Шаг 1

Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея - кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.


Шаг 2

Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.


Шаг 3

Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.


Шаг 4

Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Шаг 5

Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно - не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.


Шаг 6

Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!