Камбала с луком и яблоками
0.6k 40 минут 2 порции
Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир.
Ингредиенты для Камбала с луком и яблоками
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 10 мл
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Камбала - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Камбала с луком и яблоками
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея - кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Шаг 2
Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.
Шаг 3
Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.
Шаг 4
Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 5
Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно - не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.
Шаг 6
Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.