Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

80 - 60 минут 6 порции

Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Ингредиенты для Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Шаг 1

Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

Шаг 2

Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

Шаг 3

Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

Шаг 4

Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

Шаг 5

Немного охладить и намазать на гренки.

Шаг 6

По желанию посыпать петрушкой или мятой.

Шаг 7

Приятного аппетита!