Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"

0.8k - 20 минут 2 порции

А у нас сегодня с утра первый снег! И как тут не отметить чашечкой эспрессо? А если в виде суфле с шоколадом? Заходите, угощу!

Ингредиенты для Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"

Шаг 1

Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.

Шаг 2

Шоколад с маслом топим на медленном огне.

Шаг 3

Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.

Шаг 4

Когда шоколад растаял, вводим в него яичную смесь и кофе, аккуратно перемешать до однородности. Разливаем все по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Готовое суфле должно хорошо подняться, иметь корочку с трещинками и остаться немного жидким внутри. Подавать через 2 минуты, ну или сразу из печи - для нетерпеливых!