Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
0.8k 20 минут 2 порции
А у нас сегодня с утра первый снег! И как тут не отметить чашечкой эспрессо? А если в виде суфле с шоколадом? Заходите, угощу!
Ингредиенты для Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
- Масло сливочное - 60 г
- Шоколад темный - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле "Шоко-эспрессо"
Шаг 1
Формочки (у меня обыкновенные керамические кружки) смазать маслом и припудрить мукой. Включить разогреваться духовку при 210 гр.
Шаг 2
Шоколад с маслом топим на медленном огне.
Шаг 3
Тем временем варим крепкий кофе и взбиваем в густую пену 1 яйцо с 1 желтком и сахаром.
Шаг 4
Когда шоколад растаял, вводим в него яичную смесь и кофе, аккуратно перемешать до однородности. Разливаем все по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5
Готовое суфле должно хорошо подняться, иметь корочку с трещинками и остаться немного жидким внутри. Подавать через 2 минуты, ну или сразу из печи - для нетерпеливых!