Сливочно-персиковое мороженое

440 - - -

Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

Ингредиенты для Сливочно-персиковое мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-персиковое мороженое

Шаг 1

Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.

Шаг 2

В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.

Шаг 3

Тщательно смешать.

Шаг 4

В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)

Шаг 5

Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!

Шаг 6

Приятного аппетита!