Сливочно-персиковое мороженое
440 - -
Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.
Ингредиенты для Сливочно-персиковое мороженое
- Сливки - 600 мл
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Персик - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-персиковое мороженое
Шаг 1
Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.
Шаг 2
В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.
Шаг 3
Тщательно смешать.
Шаг 4
В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)
Шаг 5
Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!
Шаг 6
Приятного аппетита!