Овощи с начинкой "Привет из лета"
405 20 минут 4 порции
Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит... Но у меня в заморозке хранятся "приветики" от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии!
Ингредиенты для Овощи с начинкой "Привет из лета"
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 8 шт
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста цветная - 0,5 бут.
- Брокколи - 200 г
- Опята - 0,5 кг
- Горошек зеленый - 0,5 стак.
- Помидор - 3 шт
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Овощи с начинкой "Привет из лета"
Шаг 1
Нам понадобятся следующие овощи.
Сначала готовим начинку:
Шаг 2
Морковь шинкуем и слегка обжариваем.
Шаг 3
Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 4
Болгарский перец разных цветов мелко режем.
Шаг 5
Помидоры режем небольшими кубиками.
Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия и красиво нарезать помельче.
Шаг 7
В глубокую емкость к обжаренным луку и морковке добавляем нарезанные перец, помидоры, цветную капусту, брокколи и зеленый горошек свежий.
Шаг 8
Начинка ждет, теперь готовим овощи для фарширования:
Кабачок чистим, режем кружочками и вырезаем серединку.
Перец также освобождаем от семян, срезаем только верхушку-шапочку.
Шаг 9
У кабачков серединку заполняем начинкой и укладываем в контейнеры для заморозки.
Шаг 10
Перец фаршируем нашей начинкой и тоже укладываем в контейнер для заморозки. Контейнеры отправляем в морозилку и ждем... когда однажды в зимнюю стужу прибегут друзья, мы будем вспоминать о солнечных деньках и уплетать вкусные "ПРИВЕТЫ из ЛЕТА".
Шаг 11
Это у меня получились такие кабачки, их при запекании посыпала тертым сыром
Шаг 12
А перец приготовила просто в мультиварке.
Декабрист цветет - друзей зовет)))
Шаг 13
Приятного аппетита!