Итальянская картофельная "шарлотка"
454 45 минут 4 порции
Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.
Ингредиенты для Итальянская картофельная "шарлотка"
- Семга - 500 г
- Картофель - 800 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Каперсы - 2 ст. л.
- Хлеб - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Итальянская картофельная "шарлотка"
Шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.
Шаг 3
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Шаг 4
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
Шаг 6
Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 7
Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
Шаг 8
Разрез.
Шаг 9
Угощайтесь!