Рисовые "конфеты" с фруктами
0.5k - -
Очень простой способ занять детишек и заодно их вкусно и полезно накормить. А если ещё и кокосовое молоко добыть самостоятельно, так вообще целый день семейного веселья! )))
Ингредиенты для Рисовые "конфеты" с фруктами
- Рис - 200 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сахар - 60 г
- Корица
- Фрукты
- Орехи грецкие - 50 г
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые "конфеты" с фруктами
Шаг 1
Для этого рецепта нам нужен круглозёрный рис. Рис Японика от Мистраль отлично показал себя в приготовлении суши, не будем изменять традиции - его и возьмём.
Шаг 2
Также нам понадобятся фрукты ( у меня манго и банан) и кокосовое молоко. Но ещё раз повторюсь, что добыть молоко из кокоса намного увлекательнее, чем купить его в магазине))) выбор, конечно же, за вами.
Шаг 3
Рис хорошо промыть, залить водой, так чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 7, пока вода не впитается.
Шаг 4
Добавить к рису кокосовое молоко, сахар, и корицу. Сахар можете регулировать по своему вкусу. Варить на маленьком огне под крышкой. Скорее даже не варить, а томить, пока всё молоко не впитается. Когда рис немного остынет, можно приниматься за лепку.
Шаг 5
Фрукты порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Кунжут поджарить на сухой сковороде 2 минуты. Ещё я использовала сухую кокосовую стружку.
Шаг 6
Берём небольшой шарик риса, расплющиваем, укладываем начинку и заворачиваем. Руки периодически можно смачивать водой.
Шаг 7
Вот такие колобочки)
Шаг 8
Обвалять наши "конфетки" в орехах, кунжуте, кокосовой стружке, что вам больше нравится. Готово!