Творожно-рисовый пудинг "Нежность"
0.5k 45 минут 3 порции
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса - это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Ингредиенты для Творожно-рисовый пудинг "Нежность"
- Рис - 3 ст. л.
- Творог - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Ваниль
- Сахар - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ягода - 150-160 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовый пудинг "Нежность"
Шаг 1
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится
Шаг 2
Отварной рис Мистраль
Шаг 3
Берем ягоды - можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.
Шаг 4
Берем миску, в нее выкладываем творог
Шаг 5
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем
Шаг 6
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.
Шаг 7
Добавляем ягоды
Шаг 8
И осторожно перемешиваем массу ложкой
Шаг 9
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены
Шаг 10
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая
Шаг 11
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки
Шаг 12
Осторожно перемешиваем
Шаг 13
В конце вот такая масса у вас должна получиться
Шаг 14
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная
Шаг 15
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.
Шаг 16
Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом
Шаг 17
Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом
Шаг 18
Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.
Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.
Шаг 19
Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.
Шаг 20
Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.
Шаг 21
Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита!