Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"
0.6k 40 минут 10 порции
Сливочная начинка придает этим тыквенным пирожным нежный вкус, а корица, имбирь и мускатный орех – неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты для Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"
- Сахарная пудра - 150-200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Орех мускатный
- Имбирь
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица
- Ваниль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пюре овощное - 450 г
- Масло растительное - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"
Шаг 1
Можно использовать уже готовое магазинное пюре, я делала сама, в пароварке 15 мин попарила и взбила. Либо же, можно немного в водичке припустить и также взбить.
Шаг 2
В пюре добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4
Добавляем муку, но не всю сразу, смотрим по консистенции теста, т. к мука разная и расход разный. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешиваем всё хорошенько.
Шаг 5
Вот такой консистенции должно получится тесто и не жидкое и не густое.
Шаг 6
На застеленный бумагой протвинь, формируем пирожное, я делала с помощью кондитерского шприца. Отправляем в духовку на 11-15 мин при 170-180 град.
Шаг 7
Готовим начинку:смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом (комнатной температуры), пудрой и по желанию можно и в начинку добавить ваниль и корицу, всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
А вот и наши готовые пирожные. Даём остыть.
Одно пирожное, с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем. Я ещё немного сверху добавила мёда и посыпала кунжутом.
Приятного Вам аппетита!