Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"
0.7k 45 минут 6 порции
Мне приходят на электронную почту рассылки с многих сайтов, посвященных кулинарным рецептам. Открыв одну из таких рассылок, я была просто заворожена заглавным фото и сразу же была уверена, что обязательно приготовлю этот пирог. Но какое же было мое удивление, когда я узнала автора этого чуда. Им оказалась знакомая для многих на нашем сайте Светинька. Спасибо ей огромное за этот рецепт.
Ингредиенты для Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"
- Перец черный
- Соль
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мак - 3 ст. л.
- Маслины - 8-10 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Помидор - 6 шт
- Лук белый - 1 шт
- Тесто слоеное - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"
Шаг 1
Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.
Шаг 2
Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.
Шаг 3
С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки "смотрят" в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-"бутончик".
Шаг 4
Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.
Шаг 5
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.
Шаг 6
Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин. Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда - Светиньку.