Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

109 - 30 минут 2 порции

Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным

Ингредиенты для Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)

Шаг 2

На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать

Шаг 3

Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.

Шаг 4

Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.

Шаг 5

Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.