Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo
487 30 минут 2 порции
Один из известных рецептов неаполитанской кухни. Это блюдо родом из Пульи, но любимое по всей Италии. Этот рецепт выручит Вас, когда нет времени и сил на готовку или неожиданно нагрянули гости. Приготовление не займет много времени, а результат непременнно порадует. Мясо получается очень вкусным
Ингредиенты для Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo
- Свинина - 400 г
- Помидор - 3 шт
- Томаты пассерованные - 200 г
- Маслины - 30 г
- Каперсы - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Соль
- Зелень
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo
Шаг 1
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем (можно не отбивать)
Шаг 2
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и очищенный от семян красный жгучий перец (если Вы решили его использовать), а затем убрать
Шаг 3
Помидорки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем нарезанные помидоры и протертые "Pomi" выкладываем на сковороду, доводим до кипения.
Шаг 4
Через 5 минут после того как помидорная смесь закипит, добавляем орегано, каперсы, соль и смесь перцев (я брала смесь розового, белого и черного) по вкусу.
Шаг 5
Затем в наш соус добавим маслины и кусочки мяса. Тушить (не переворачивая) до готовности примерно 10-12 минут на среднем огне. А минуты за 3, когда мясо будет почти готово, можно добавить рубленую зелень.