Кофейный кекс из хлебопечи
464 - -
Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Кофейный кекс из хлебопечи
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейный кекс из хлебопечи
Шаг 1
Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) "требует" сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.
Шаг 2
Вылить в чашу хлебопечи.
Шаг 3
Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.
Шаг 4
Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.
Шаг 6
В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и "зажаристость" корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.
Шаг 7
Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!
Шаг 8
Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!
Шаг 9
Приятного аппетита!