Авголемоно-греческий суп с лимоном
0.8k - -
Освежающий, с кислинкой. Приятно съесть тарелку такого супчика на ужин.
Ингредиенты для Авголемоно-греческий суп с лимоном
- Грудка куриная - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Авголемоно-греческий суп с лимоном
Шаг 1
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.
Шаг 2
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Возьмите рис тм "Мистраль" круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.
Шаг 3
Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Желтки взбейте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанную мякоть курицы.
Шаг 4
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона. Приятного аппетита!