Лимонный чизкейк
0.6k - -
Это мой первый чизкейк. Приготовила и... влюбилась! Просто и легко! Нежный, сочный и необычайно вкусный!
Ингредиенты для Лимонный чизкейк
- Творожная масса - 400 г
- Маскарпоне - 400 г
- Печенье - 200 г
- Какао-масло - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный чизкейк
Шаг 1
Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.
Шаг 2
Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.
Шаг 3
Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.
Шаг 4
Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово! Можно пить чай!