Лимонный чизкейк

0.7k - - -

Это мой первый чизкейк. Приготовила и... влюбилась! Просто и легко! Нежный, сочный и необычайно вкусный!

Ингредиенты для Лимонный чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный чизкейк

Шаг 1

Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.

Шаг 3

Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.

Шаг 4

Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово! Можно пить чай!