1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

0.0
40
Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень - самое время готовить блюда из грибов, пора - когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.


Время приготовления35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Спагетти с лисичками в сливочном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с лисичками в сливочном соусе


Шаг 1

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.


Шаг 2

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.


Шаг 3

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.


Шаг 4

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.


Шаг 5

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.


Шаг 6

Влить к содержимому сотейника сливки


Шаг 7

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5


Шаг 8

Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.


Шаг 9

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!