Наивкуснейшее oвсяное печенье
0.7k - -
Овсяное печенье из овсянки грубого помола, с яблоками, орехами с изюмом и шоколадом! Я не сластёна, но овсяное печенье люблю. Готовлю его из овсянки мелкого и крупного помола с разными дополнительными примочками. На сайте нашла много рецептов овсяного печенья, хотя запаслась пятью рецептами, но уж раз похожие рецепты есть, то не буду повторяться. Но вот рецепт своего любимого я так и не нашла - делюсь!
Ингредиенты для Наивкуснейшее oвсяное печенье
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Мука ржаная - 100 г
- Хлопья овсяные - 200-250 г
- Орехи грецкие - 120 г
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 120 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1,5 г
- Корица - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 0,5 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Наивкуснейшее oвсяное печенье
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста. Размешиваем до однородности.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Шаг 2
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками (как на салат оливье). Орехи нарезаем ( я засунула орешки в пакет и покатала по ним скалкой - сильно измельчать орехи не нужно ).
Шоколад порубить ножом ( у меня было пол плитки горького шоколада ). Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья, шоколад в тесто, перемешиваем.
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке.
Шаг 4
Вот так печенье увеличится в объёме.
Шаг 5
Ну вот. Поглотитель печенюх уже на месте. Наливаем чай и присоединяемся. А то ведь можно и не успеть ) Приятного аппетита.