1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Пряный булгур "Привет из Турции"

0.0
59
Пряный булгур "Привет из Турции"

Моя девятилетняя дочка очень полюбила турецкую кухню. Недавно приехав из Турции, чтоб не сильно по ней скучала, приготовила такое блюдо. Отлично подходит как гарнир (особенно к рыбе), и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. БУЛГУР (обработанная пшеница) - крупа с преобладанием энергии ЯН, а следовательно, помогающая избавиться от лишнего веса.


Время приготовления25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пряный булгур "Привет из Турции"




Пошаговая инструкция приготовления Пряный булгур "Привет из Турции"


Шаг 1

Стакан булгура (у меня был крупный) залить кипятком так, чтоб сверху оставалось воды на палец. Оставить набухать не менее 30 мин.

Лук-порей порезать кольцами, если простой - то кубиками, нарезать морковку (можно потереть на крупной терке), спассeровать в масле.


Шаг 2

К луку с морковкой добавить помидоры, предварительно (по желанию) очистить их от кожицы,


Шаг 3

Добавить половину чеснока (резаного или давленого).


Шаг 4

Выложить набухший булгур, добавить пряности, соль по вкусу (я ничего не солю), перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10-15, пару раз помешав, чтоб все ингредиенты "подружились". Примерно минут за 5-7 до выключения добавить остальной чеснок и рубленую зелень.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир (идеально - к рыбе). Муж ел остывшим, сказал, что тоже очень вкусно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!