Пряный булгур "Привет из Турции"
0.5k 25 минут 4 порции
Моя девятилетняя дочка очень полюбила турецкую кухню. Недавно приехав из Турции, чтоб не сильно по ней скучала, приготовила такое блюдо. Отлично подходит как гарнир (особенно к рыбе), и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. БУЛГУР (обработанная пшеница) - крупа с преобладанием энергии ЯН, а следовательно, помогающая избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты для Пряный булгур "Привет из Турции"
Пошаговая инструкция приготовления Пряный булгур "Привет из Турции"
Шаг 1
Стакан булгура (у меня был крупный) залить кипятком так, чтоб сверху оставалось воды на палец. Оставить набухать не менее 30 мин.
Лук-порей порезать кольцами, если простой - то кубиками, нарезать морковку (можно потереть на крупной терке), спассeровать в масле.
Шаг 2
К луку с морковкой добавить помидоры, предварительно (по желанию) очистить их от кожицы,
Шаг 3
Добавить половину чеснока (резаного или давленого).
Шаг 4
Выложить набухший булгур, добавить пряности, соль по вкусу (я ничего не солю), перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10-15, пару раз помешав, чтоб все ингредиенты "подружились". Примерно минут за 5-7 до выключения добавить остальной чеснок и рубленую зелень.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир (идеально - к рыбе). Муж ел остывшим, сказал, что тоже очень вкусно.