Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

157 - - -

Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно.

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Шаг 1

Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и

Шаг 4

обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.

Шаг 5

Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.

Шаг 7

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Шаг 8

Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.

Шаг 9

На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.