Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
1.4k - -
Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно.
Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- Тыква - 0,5 кг
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - 1 пуч.
- Семечки тыквенные - 0,5 стак.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Бульон - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Шаг 1
Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
Шаг 2
Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и
Шаг 4
обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.
Шаг 5
Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.
Шаг 7
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Шаг 8
Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.
Шаг 9
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.