1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

0.0
89
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом




Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом


Шаг 1

Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.


Шаг 2

Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.


Шаг 3

В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и


Шаг 4

обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.


Шаг 5

Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.


Шаг 6

Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.


Шаг 7

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.


Шаг 8

Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.


Шаг 9

На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!