Картофель, фаршированный "впрок"

166 - 90 минут 6 порции

Хорошее слово – «впрок»! По Далю означает - в пользу, на пользу, в выгоду, к добру; в запас, всохран, на пользу впредь, для всегдашнего, вечного владения или пользы. Чем-то добрым от него веет, бабушкиным, что ли... Заготовки впрок – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Будь то нежданно нагрянувшие гости или внезапно проголодавшийся поздним вечером муж – в твоих запасах должен быть фирменный домашний полуфабрикат!

Ингредиенты для Картофель, фаршированный "впрок"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированный "впрок"

Шаг 1

Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании.

Шаг 2

Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить.
Сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками,
зелень мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности.
За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик.

Шаг 4

Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать полученную массу.

Шаг 5

Готовые картофелины очистить от кожуры, разрезать поперек на две части, ножом с круглым концом аккуратно вырезать серединки, чтобы получились «чашечки». Сердцевинки от картошки можно использовать позже, например, в салатах.

Шаг 6

Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем.

Шаг 7

Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем.

Шаг 9

Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль.

Шаг 10

При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной.