Яблочный штрудель
0.5k 90 минут 8 порции
Очень вкусно!!
Ингредиенты для Яблочный штрудель
- Яблоко - 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Корица - 1 ст. л.
- Печенье - 200 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Желток яичный - 2-3 шт
- Сахарная пудра - 2-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель
Шаг 1
Тесто заранее вынуть из морозилки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры.
Шаг 2
Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.
Шаг 4
Добавить корицу, еще раз перемешать.
Шаг 5
Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6
Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки.
Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки.
Шаг 7
Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.
Шаг 8
Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.
Шаг 9
Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста.
В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто.
Шаг 10
Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали.
Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11
Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Шаг 12
Все готово!