1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

Яблочный штрудель

0.0
60
Яблочный штрудель

Очень вкусно!!


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Яблочный штрудель




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель


Шаг 1

Тесто заранее вынуть из морозилки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры.


Шаг 2

Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.


Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.


Шаг 4

Добавить корицу, еще раз перемешать.


Шаг 5

Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.


Шаг 6

Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки.
Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки.


Шаг 7

Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.


Шаг 8

Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.


Шаг 9

Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста.
В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто.


Шаг 10

Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали.
Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.


Шаг 11

Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.


Шаг 12

Все готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!