Яблочный штрудель

0.5k - 90 минут 8 порции

Очень вкусно!!

Ингредиенты для Яблочный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный штрудель

Шаг 1

Тесто заранее вынуть из морозилки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры.

Шаг 2

Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.

Шаг 4

Добавить корицу, еще раз перемешать.

Шаг 5

Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6

Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки.
Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки.

Шаг 7

Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.

Шаг 8

Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.

Шаг 9

Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста.
В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто.

Шаг 10

Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали.
Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 11

Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Шаг 12

Все готово!