Творожно-лимонное печенье
435 30 минут -
Очень мягкие, с тонким ароматом лимона. Моя доча просит их снова и снова.
Ингредиенты для Творожно-лимонное печенье
- Творог - 200-250 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонное печенье
Шаг 1
Смешать творог, сахар, яйцо, хорошо перетереть. За меня это делал мой комбайн.
Шаг 2
Добавить туда теплое (но не горячее) растопленное сливочное масло, мед.
Шаг 3
Еще раз размешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 4
Выложить тесто на рабочую поверхность. После добавьте цедру ½ лимона. Замесить руками, чтобы равномерно распределилась цедра. Тесто мягкое, легкое, очень приятное.
Шаг 5
Из теста скатать шарики. Мы делали это вместе с дочкой.
Уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой заранее до 180-200*духовке минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 6
Сверху украсить глазурью. Я смешала сахарную пудру с водой (2ст. л. пудры, 1/3 ст. л. воды). глазурь не должна быть очень жидкой, а густой, как сметана.