Творожно-лимонное печенье

435 - 30 минут -

Очень мягкие, с тонким ароматом лимона. Моя доча просит их снова и снова.

Ингредиенты для Творожно-лимонное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонное печенье

Шаг 1

Смешать творог, сахар, яйцо, хорошо перетереть. За меня это делал мой комбайн.

Шаг 2

Добавить туда теплое (но не горячее) растопленное сливочное масло, мед.

Шаг 3

Еще раз размешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность. После добавьте цедру ½ лимона. Замесить руками, чтобы равномерно распределилась цедра. Тесто мягкое, легкое, очень приятное.

Шаг 5

Из теста скатать шарики. Мы делали это вместе с дочкой.
Уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой заранее до 180-200*духовке минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 6

Сверху украсить глазурью. Я смешала сахарную пудру с водой (2ст. л. пудры, 1/3 ст. л. воды). глазурь не должна быть очень жидкой, а густой, как сметана.