1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

"Gelato di riso"-мороженое из риса

0.0
42
"Gelato di riso"-мороженое из риса

Итальянское мороженое, наряду с другими итальянскими продуктами, известно во всем мире. Или, лучше сказать, что итальянское мороженое - САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ! Почему? Да просто потому, что оно самое вкусное. А вкус итальянского мороженого даже не обсуждается, потому что он прекрасен. Хотя, впрочем, о вкусах не спорят. Давайте я вам расскажу о том, что такое на самом деле есть итальянское мороженое и почему оно лучшее в мире.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для "Gelato di riso"-мороженое из риса




Пошаговая инструкция приготовления "Gelato di riso"-мороженое из риса


Шаг 1

Для начала нужно подготовить две основы, рисовую и сливочную, хорошо охладить. Эти операции удобно сделать на ночь, чтобы подготовленная основа для мороженого хорошо охладилась.
Готовим сливочную основу.
Желтки, 50 мл молока хорошо растираем.
Берем 150 мл молока, 250 мл жирных сливок (не менее 20%, можно молоко заменить сливками 10%), добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим желтковую смесь. Продолжая мешать, на самом маленьком огне увариваем смесь почти до кипения, но не даем закипеть. Иначе желтки свернутся и основу придется переделывать. Снимаете с огня и продолжаете мешать, чтобы немного снизить температуру.
Слегка остывший крем накрываете пищевой пленкой и переносите в прохладное место.


Шаг 2

Сливочный крем готов, приступаем к рисовой основе.
Подготовьте паровую баню для варки риса. В кастрюлю наливаете 400 мл молока и 100 гр сахара, доводите до кипения, кладете щепотку соли и ваниль. Добавляете хорошо промытый рис, доводите до кипения при постоянном помешивании и переносите кастрюлю с рисом на водяную баню. Продолжаете варить рис на водяной бане под крышкой в течение 40-50 минут. При варке риса положите цедру лимона или лайма - на ваш вкус.


Шаг 3

Обе основы для мороженого готовы, остудив, поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Рисовую основу нужно протереть через сито или взбить блендером.


Шаг 4

Хорошо охлажденные основы соединяем вместе, добавляем по вкусу цедру лимона или лайма, взбиваем до пышного, однородного состояния.


Шаг 5

Мороженое стабилизирует структуру через 12 часов, поэтому поместите контейнер с плотно закрывающейся крышкой в морозильную камеру, минимум на 12 часов.


Шаг 6

Чтобы украсить вкус мороженого, приготовьте соус. Очень хорошо сочетается рисовое мороженое с манго, персиком или малиной. Я использовала малину.
В сотейник положите малину и сахар, прогрейте, чтобы малина пустила сок, а сахар расплавился. Добавьте пару ложек ликера Амаретто или Мартини, подержите на огне 1-2 минуты.


Шаг 7

Ну, вот все и готово! Будем пробовать? Кладете на сервировочную тарелку печенье, поливаете его соусом из малины. На малиновый соус водрузите шарик мороженого, а сверху полейте тем же соусом или шоколадным топпингом!


Шаг 8

Наслаждайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!