Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

102 - - -

Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

Ингредиенты для Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

Пошаговая инструкция приготовления Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.