Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
479 - -
Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.
Ингредиенты для Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб - 100 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Орегано
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.