Крученики с омлетом и грибами

143 - 60 минут 6 порции

Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Крученики с омлетом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Крученики с омлетом и грибами

Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.

Шаг 2

Грибы и лук режем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.

Шаг 4

Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.

Шаг 5

Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 6

Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 7

А вот и наш готовый омлет для начинки.

Шаг 8

Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.

Шаг 9

Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.

Шаг 10

Рулетики подготовлены.

Шаг 11

Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.

Шаг 12

Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.

Шаг 13

И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 14

Готовые рулетики перекладываем в форму.

Шаг 15

Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.

Шаг 16

Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!