Крученики с омлетом и грибами
0.8k 60 минут 6 порции
Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой.
Ингредиенты для Крученики с омлетом и грибами
- Телятина - 300 г
- Грибы - 5 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Специи
- Сухари панировочные
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крученики с омлетом и грибами
Шаг 1
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
Шаг 2
Грибы и лук режем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
Шаг 4
Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
Шаг 5
Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 6
Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.
Шаг 7
А вот и наш готовый омлет для начинки.
Шаг 8
Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.
Шаг 9
Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.
Шаг 10
Рулетики подготовлены.
Шаг 11
Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.
Шаг 12
Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.
Шаг 13
И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 14
Готовые рулетики перекладываем в форму.
Шаг 15
Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.
Шаг 16
Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!