Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"
467 60 минут 2 порции
Я люблю осень, хотя и грустно немного.., обожаю в этот период бывать в парках – все такое красивое, яркое, багряное... последний привет солнца перед холодами. Невероятно красивые листья разнообразной формы и оттенков парят в воздухе, ложась нам под ноги. Их можно собирать букеты и гулять по парку, шурша ими. Чистый и свежий воздух. Небо такое глубокое и чистое. Погуляв по парку, хочется побаловать себя и родных вкусным и нежным десертом. Предлагаю вам попробовать десерт из каштанов. Каштан является одним из наиболее типичных осенних плодов в Италии. Собирают каштаны в сентябре - ноябре, поэтому именно в это время по Италии прокатывается волна "каштановых" праздников.
Ингредиенты для Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"
- Каштан - 600 г
- Молоко - 0,5 л
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ром - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco"
Шаг 1
Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко.
Тушить на слабом огне 45 мин. (при этом почти все молоко должно впитаться).
Шаг 2
Из каштанов сделать пюре.
Шаг 3
Сахарную пудру, какао-порошок и ром добавить в каштановое пюре и хорошо перемешать. Разложить пюре по креманкам.
Сливки взбить в густую пену и выложить на каштаны.
Шаг 4
Вот так быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство.
Шаг 5
Приятного аппетита!