Шоколадные шарики с шоколадным кремом
0.6k 50 минут 4 порции
Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!
Ингредиенты для Шоколадные шарики с шоколадным кремом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 9 ст. л.
- Молоко - 5/6 стак.
- Шоколад молочный - 50 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1/3 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Масло оливковое - 1-2 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные шарики с шоколадным кремом
Шаг 1
Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
Тщательно размешать. Включить огонь.
Шаг 2
Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.
Шаг 3
Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.
Шаг 4
Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.
Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не заветрился.
Шаг 6
Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, размягченное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.
Шаг 7
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.
Шаг 8
В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Шаг 9
Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.
Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.
Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.
Шаг 10
Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!