Шоколадные шарики с шоколадным кремом

129 - 50 минут 4 порции

Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Шаг 1

Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
Тщательно размешать. Включить огонь.

Шаг 2

Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.

Шаг 3

Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.

Шаг 4

Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.

Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не заветрился.

Шаг 6

Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, размягченное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.

Шаг 7

Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.

Шаг 8

В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Шаг 9

Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.
Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.

Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.

Шаг 10

Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!