1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Корзиночки с клюквой

0.0
47
Корзиночки с клюквой

Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.


Время приготовления30 минут Количество порций12

Ингредиенты для Корзиночки с клюквой




Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клюквой


Шаг 1

Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.


Шаг 2

Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.


Шаг 3

Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.


Шаг 4

Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.


Шаг 5

Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.


Шаг 6

Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.


Шаг 7

Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.


Шаг 8


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!