Корзиночки с клюквой
430 30 минут 12 порции
Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.
Ингредиенты для Корзиночки с клюквой
- Клюква - 170 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 115 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 115 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- Вода - 3 ст. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Орехи - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клюквой
Шаг 1
Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.
Шаг 2
Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.
Шаг 3
Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.
Шаг 4
Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.
Шаг 5
Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.
Шаг 6
Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.
Шаг 7
Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.