Корзиночки с клюквой

430 - 30 минут 12 порции

Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.

Ингредиенты для Корзиночки с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с клюквой

Шаг 1

Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.

Шаг 2

Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.

Шаг 3

Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.

Шаг 4

Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.

Шаг 5

Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.

Шаг 6

Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.

Шаг 7

Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.

Шаг 8

Шаг 9