Салат с брынзой
438 - -
Рецептик простой, из серии "гость на пороге", но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным.
Ингредиенты для Салат с брынзой
- Курица - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Брынза - 200 г
- Майонез - 200 г
- Кинза - 1 пуч.
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Салат с брынзой
Шаг 1
Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.
Шаг 2
У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.
Шаг 3
Брынзу хорошо размять,
Шаг 4
Добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.
Шаг 5
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.
Шаг 6
Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.
Шаг 7
Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 8
Смешать перец и яблоко.
Шаг 9
Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.