Салат с брынзой

64 - - -

Рецептик простой, из серии "гость на пороге", но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным.

Ингредиенты для Салат с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с брынзой

Шаг 1

Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.

Шаг 2

У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.

Шаг 3

Брынзу хорошо размять,

Шаг 4

Добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.

Шаг 5

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.

Шаг 6

Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.

Шаг 7

Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 8

Смешать перец и яблоко.

Шаг 9

Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.