Заварные шарики с моцареллой
440 - -
Булочки быстрого приготовления.
Ингредиенты для Заварные шарики с моцареллой
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 125 г
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Моцарелла - 200 г
- Соль
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Заварные шарики с моцареллой
Шаг 1
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2
Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок (3-5 минут, не больше). Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо. Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см. Смазать шарики молоком. Присыпать по желанию маком или кунжутом.
Шаг 4
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.