Итальянский томатно-рисовый тарт

202 - - 10 порции

Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.

Ингредиенты для Итальянский томатно-рисовый тарт

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатно-рисовый тарт

Шаг 1

Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.

Шаг 2

Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.

Шаг 3

Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут.

Шаг 4

Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.

Шаг 5

Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры.

Шаг 6

Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.

Шаг 7

Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 8

Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.
Приятного аппетита!
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!