Итальянский томатно-рисовый тарт
0.6k - 10 порции
Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.
Ингредиенты для Итальянский томатно-рисовый тарт
- Рис - 180 г
- Рис дикий - 30 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Песто - 1 ст. л.
- Ветчина - 80 г
- Сыр козий - 100 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Сливки - 1 стак.
- Пармезан - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатно-рисовый тарт
Шаг 1
Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.
Шаг 2
Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.
Шаг 3
Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут.
Шаг 4
Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.
Шаг 5
Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры.
Шаг 6
Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку.
Шаг 7
Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 8
Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.
Приятного аппетита!
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!