Макаронник
0.9k 60 минут 10 порции
Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.
Ингредиенты для Макаронник
- Макаронные изделия - 200 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Говядина - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Бекон - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макаронник
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Баклажаны нарежьте полосками,
Шаг 3
Вымочите в солёной воде.
Шаг 4
Макароны отварите до полуготовности.
Шаг 5
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте.
Шаг 6
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.
Шаг 7
Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут.
Шаг 8
Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и
Шаг 9
Дайте пропитаться (2-3 минуты).
Шаг 10
Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца,
Шаг 11
Базилик
Шаг 12
Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте.
Шаг 13
В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу.
Шаг 14
Выложите в форму начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы.
Шаг 15
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.
Шаг 16
Приятного аппетита!