Макаронник

161 - 60 минут 10 порции

Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Макаронник

Пошаговая инструкция приготовления Макаронник

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Баклажаны нарежьте полосками,

Шаг 3

Вымочите в солёной воде.

Шаг 4

Макароны отварите до полуготовности.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.

Шаг 7

Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут.

Шаг 8

Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и

Шаг 9

Дайте пропитаться (2-3 минуты).

Шаг 10

Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца,

Шаг 11

Базилик

Шаг 12

Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте.

Шаг 13

В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу.

Шаг 14

Выложите в форму начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы.

Шаг 15

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19

Шаг 20