"Неправильный" клубничный рахат-лукум

103 - - -

Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!

Ингредиенты для "Неправильный" клубничный рахат-лукум

Пошаговая инструкция приготовления "Неправильный" клубничный рахат-лукум

Шаг 1

Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем!

Шаг 2

В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.

Шаг 3

Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.
ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!

Шаг 4

Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Шаг 5

Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.

Шаг 6

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом! Кушайте! Вкусно!