"Неправильный" клубничный рахат-лукум
0.5k - -
Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!
Ингредиенты для "Неправильный" клубничный рахат-лукум
- Лимон - 0,5 шт
- Желатин - 15 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Клубника - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления "Неправильный" клубничный рахат-лукум
Шаг 1
Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем!
Шаг 2
В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.
Шаг 3
Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.
ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!
Шаг 4
Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
Шаг 5
Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.
Шаг 6
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом! Кушайте! Вкусно!