Сырнички
0.5k 20 минут -
Этот рецепт я вычитала много лет назад в книге литовского автора Я. Угинчене "Бабушкины угощения", в рецепте ничего особенного нет, самые обыкновенные сырники, но мне понравилось, как их подают. Теперь я их делаю только так, очень удобно, сел перед телевизором, и как "семечки", даже и не замечаешь, как съедаешь. )))
Ингредиенты для Сырнички
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырнички
Шаг 1
В творог вбиваем яйца, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, муку, замешиваем тесто, чтобы можно было сформировать валик, если муки недостаточно, всыпьте еще.
Шаг 3
Из этой массы формируем валик, разрезаем его на кусочки длиной 3-4 см (бока срезать наискосок).
Шаг 4
Получившиеся кусочки обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые сырнички выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного АППЕТИТА!