Холодный блондин

0.6k - - -

Задумалась о том, как нам в помощь, современным хозяйкам, наши "молчаливые" помощники на кухне... Ой, как в помощь!!! Сколько всяких - нужных и не очень! - достижений "науки и техники" для наших кухонь! Какие-то очень нужны, какие-то так себе, а кое-какие - так: для декора... Но вот без чего никак не обойтись - так это без нашего холодного друга! Это - чаще всего - БЕЛЫЙ АЙСБЕРГ! Ну, холодильник... Он такой холодный, но я его люблю! И помыслить не моги - как без него... Мало того, что сохраняет и продлевает жизнь многим продуктам и блюдам... Так он ещё и здорово облегчает нам жизнь! Вот поэтому моё решение выставить на конкурс именно ЭТОТ рецепт! Он реально нам облегчает жизнь!

Ингредиенты для Холодный блондин

Пошаговая инструкция приготовления Холодный блондин

Шаг 1

В баночку класть порции натёртого хрена, не давая ему выдохнуться на воздухе: то есть натёрли 1-2 ст. л., то сразу смешали с водичкой в баночке.

Масса должна напоминать густую кашицу, так что водичку добавляйте постепенно.

Когда натрёте столько хрена, сколько вам потребуется, добавьте к тертой массе еще немного воды до консистенции густой кашки и подсластите и посолите по вкусу.

Можно сократить количество воды, добавив лимонный сок и немного цедры.
Заготовка не должна быть водянистой, а действительно, как густая каша!

*** До подачи хранить в баночке с крышкой в холодильнике!

Шаг 2

ПОДАЧА

Перед подачей - "традиционно" каждую столовую ложку хреновой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Можно уже есть...
А можно и разнообразить наш хреновый соус, добавив тёртое яблоко, варёную свёклу, клюкву, помидоры, зелень... да что хотите, в конце концов! Демократия у нас или нет? - таки да, демократия!

*** Я приготовила соус с хреном к моим котлеткам "Осенний марафон" (с тыквой, совсем диетические, но очень вкусные!) - подошло как кулак на глаз!

Готовила так: смешала заготовку из хрена со сметаной (брала крем-фреш, это жирная сметана - около 30% жирности) и добавила готовое клюквенное желе и немного лимонного сока. Естесственно - и сок и клюква по вкусу!

Шаг 3

Пробила всё блендером до однородного состояния. ФФФсё! Готово! Можно наслаждаться.

Шаг 4

Преимущества этого метода хранения:

1. Не надо перерабатывать весь урожай "зараз";
2. Хранится корень длительное время, не теряя своих свойст;
3. Перерабатывать можно порционно по мере надобности;
4. При готовке не доставляет "обычных" хлопот, потому как в замороженном виде не выделяет так "реактивно" свои фитонциды - то бишь почти не "плакаем" при обработке;
5. Всегда свежий соус - не отстоявшийся месяцами!

Шаг 5

Надеюсь, что кому-то пригодится мой опыт и... В помощь вам и нам Наш Друг Холодный!

*** Кстати, таким же образом храню и использую свежий имбирь! Просто прелесть - хранится долго, не теряя своих свойств, натирается в замороженном виде намного проще, чем в сыром.